Receitas Fitness

Com o final de ano chegando, o que nós queremos é estar com o corpinho em dia para aproveitar o verão sem se preocupar com a gordurinha localizada não é mesmo? E com todas as festas e comidas dessa época gostosa, não podemos deixar de compartilhar com vocês algumas receitinhas fitness maravilhosas para que você não tenha que sair 100% da dieta nessa época do ano.

Confira e aprenda o passo a passo 4 receitas maravilhosas e saudáveis:

Receita 01

Creme de Cogumelos
Uma ótima opção para servir como entrada.

Os cogumelos, além de muito saborosos, possuem substâncias que estimulam o sistema imunológico e combatem os radicais livres do organismo por meio de sua ação antioxidante.
Fique atento apenas na hora de experimentar um novo tipo, pois algumas pessoas podem apresentar alergia.

Ingredientes:

  • 60g de cogumelos funghi secchi
  • 1 bandeja de cogumelo de paris
  • 1 bandeira de cogumelo shitake
  • 1 xícara de água
  • Salsinha
  • Alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque todo o cogumelo funghi secchi para hidratar em 2 xícaras de água quente. Deixe por 30 minutos. Reserve. Pique a cebola, os demais cogumelos e refogue com um pingo de azeite. Adicione a bandeja de cogumelos frescos e o funghi hidratado (guarde a água usada para hidratar) e deixe murchar por uns 5 minutos. Desligue. Bata no liquidificador o refogado de cogumelos e cebola e a xícara de água que hidratou o funchi secchi. Quando estiver em creme, volte para a panela para aquecer, corrija o sal se necessário e adicione a cebolinha picada. Sirva bem quente e bom apetite.

Receita 02

Brownie Fit
Sobremesa para qualquer hora do dia.

A castanha-do-pará ou castanha do Brasil presente no brownie fit é uma semente comestível da castanheira do Pará extremamente nutritiva.
Apesar de conter um alto teor de gorduras, boa parte delas são benéficas para o nosso organismo e podem até ajudar no processo de emagrecimento.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 2 xícaras de água com gás
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou 1 xícara de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará em pedaços (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira ou liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, vá acrescentando a farinha sem glúten e a água com gás, intercalando as xícaras. Coloque o cacau e a essência de baunilha e deixe bater bem até ficar homogêneo. Então, acrescente o fermento em pó e deixe bater mais um pouco até misturar bem. Em uma forma quadrada, forrada com papel-manteiga ou untada com manteiga, despeje a massa. Deixe assar por 20 minutos no forno preaquecido a 200ºC. Para saber se está pronto, espete o palito. Ele deve sair sujo, mas não deve estar mole por dentro. Deixe esfriar, corte e sirva.

Receita 03

Dadinhos de Tapioca com Leite de Coco e Alho-poró
Aperitivo rápido e fácil de preparar.

Feita da goma da mandioca hidratada, a tapioca – principal ingrediente dos dadinhos – é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão.
Pode ser colocada em qualquer parte de sua dieta alimentar, incluindo refeições pré ou pós-treino.

Ingredientes:

  • 1l de leite de coco
  • 500g de tapioca granulada
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel-filme

Modo de Preparo:

  • Em uma panela média, refogue 4 dentes de alho picados, uma cebola média ralada e o alho-poró. Despeje o leite de coco por cima dessa mistura e deixe-o ferver. Tempere essa mistura com sal e pimenta do reino. Prove, acerte o sal. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e a mistura com o leite de coco. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa. Corte em forma de palito, dadinhos (quadrados), estrela… rsrsr do jeito que quiser! Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar – de 30 a 40 minutos ou você pode fritá-los no óleo também.

Receita 04

Salmão com legumes no papillote
Uma alternativa leve para o jantar.

Conhecido por seu suculento sabor, o salmão é um peixe de água doce.
Além de fornecer uma grande quantia do conhecido ômega 3, também é rico em vitaminas, minerais e gorduras saturadas.
Após experimentá-lo em nossa receita, explore todo o sabor e versatilidade desta proteína provando-a também crua, defumada ou frita.

Ingredientes:

  • 2 lombos de salmão
  • 8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 batatas
  • 1 abobrinha
  • 8 tomates cerejas
  • 1 ramo de salsinha
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 6 castanhas de caju
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel-manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  • Préaqueça o forno a 180 °C. Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de um limão. Reserve. Lave bem a batata e a abobrinha e corte-as em fatias finas. Coloque-as sobre o papel-manteiga, fazendo uma cama para colocar a posta de salmão. Tempere com sal e um fio de azeite e disponha as fatias no papel. Faça lâminas com o alho, corte os tomates cerejas ao meio e reserve. Pique a salsinha. Por fim, adicione as castanhas, o alho e os tomates junto ao salmão com a cama de legumes e feche o papelote. Com a ajuda de um ovo batido, use essa mistura para passar nas extremidades do papel-manteiga, ajudando a vedar o papelote. Leve ao forno durante 15 minutos aproximadamente. Retire do forno e está pronto para saborear.

Gostou das receitas?

Não deixe de fazer. E depois, nos conte aqui como ficou!

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